RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区文峰街道四强化有力有序推进“三创”工作

来源:文峰街道 作者: 发布日期:2019/1/9 11:45:37 阅读次数:次 【字体:

 

 一是强化组织领导。成立领导小组,细化工作方案,落实工作责任,形成街道主导、社区负责、辖区居民共建、帮扶部门参与的工作格局。抽调8名工作人员成立街道“三创”办,组织街道、村(社区)干部专题培训13次。加大考核督导力度,将三创工作纳入社区单项工作考核内容。二是强化宣传发动。通过社区宣传栏、展板、文化墙、LED显示屏等深入宣传三创工作,设计印制和发放“山水之城·美丽文峰”折页5000余份,依托辖区学校发放三创工作“致家长的一封信”近4万份,确保居民知晓率达90%以上。印制三创工作简报31期。三是强化环境整治。狠抓卫生综合执法,全年累计清理卫生死角36处,规范店外经营686家,取缔市场1处,规范流动摊点136个。狠抓菜市场秩序专项整治,全天候对辖区农贸市场实行“三定一查”工作制,滨江大市场顺利改造为超市,中原大市场完成示范市场建设。四是强化活动引领。全年组织党员、居民志愿者开展“爱国卫生月”、“礼让斑马线、文明我点赞”“我当一天环卫工”“小手拉大手”等主题活动35次、参与8000余人次,营造全民参与的良好氛围,创卫工作9-11月全区考核排名第一、三创工作第三季度全区考核排名第一。