RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区长沙镇 “三项措施” 全面做好劳动工资年报工作

来源:长沙镇 作者:刘婵 发布日期:2019/1/10 12:42:49 阅读次数:次 【字体:

 

 为做好2018年劳动工资年报,长沙镇三项措施确保高质量完成劳动工资年报工作。

 一是强化组织,夯实统计基础。负责劳资的人员前往年报单位,详细讲解调查表的各项指标和填表方式,确保年报单位对重要指标的含义做到心中有数,做好年报基础工作。

 二是加强服务,提高业务水平。劳资统计人员加强同年报单位的沟通联系,协助本单位及下属事业单位开展年报工作,指导本镇抽中私营单位做好统计报表,确保年报单位严格依照《统计法》、《重庆市统计管理条例》的要求上报数据,杜绝虚报、瞒报、伪造、迟报、拒报等统计违法行为。

 三是严格审核,提高数据质量。长沙镇提高对极值数据的筛选判断能力,加强对填表逻辑和异常数据的核实力度,做到有疑必查、有错必纠,切实提高数据质量。