RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白泉乡完善“三服务” 应对极端天气变化

来源:白泉乡 作者:王毅 发布日期:2019/1/10 12:45:28 阅读次数:次 【字体:

 

 一是完善咨询解答服务。目前正值雪宝山观雪最佳时节,乡政府通过微信、短信和村广播等形式,提前发布预警信息,在乡场口和进入雪宝山必经路段设置咨询点,对进山观雪车辆人员进行路线指引和安全宣传,发放安全告示1000余份。

 二是完善交通安全服务。联合辖区派出所做好极端天气应急准备,对辖区内所有冰雪路段进行拉网式排查,发现隐患及时整治,全力发挥交通劝导站作用,对7起不遵守安全行车规定行为进行了教育处理,严格督导各村进行属地防范管理,封闭了2条上山危险路段。

 三是完善基础配套服务。投入320万元,对集镇内1500米的街道边沟和路面进行全面清理整修;针对冬季用电负荷加大、供水管道低温破裂等急难问题,及时联系供电、水务部门维护管理;乡食药监办牵头,加大排查力度,对辖区内所有饭店、酒店、民宿等公共场所进行全方位督查。