RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇多举措确保困难群众温暖过春节

来源:白桥镇  作者:刘文 发布日期:2019/1/10 12:46:42 阅读次数:次 【字体:

 

 春节即将到来,白桥镇早行动、早安排,确保困难群众温暖过春节。

 一是关爱特困人员。对敬老院开展安全检查、隐患整改,置办年货,确保46名入住老人开心过春节,为散居特困人员发放防寒服62 件、棉被41床。

 二是情系留守儿童。开展“情暖寒冬,呵护成长”关爱留守儿童活动,看望和慰问22名残疾儿童和病患儿童。

 三是关心爱空巢老人。全镇有192名党员、团员和其他社会人士加入到“关爱空巢老人”志愿者服务队伍,有638个家庭的空巢老人得到真切帮助与关爱。

 四是访慰问困难群众。启动“寒冬送温暖”专项行动,成立8支走访慰问组,由镇领导分别带队,走访慰问困难老党员14名,复员退伍军人26名,重点优抚对象32人,城乡低保对象48人,发放节日慰问金8.2万元。