RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道开展烟花爆竹大排查大整治大执法活动

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2019/1/11 10:20:54 阅读次数:次 【字体:

 

 岁末年初是烟花爆竹经营的旺季,为加强烟花爆竹经营安全监管,打击非法经营行为,严防各类事故和恶性事件的发生,近日,云枫街道开展烟花爆竹大排查大整治大执法活动。

 一是街道安办工作人员到烟花爆竹零售点,主要排查零售点是否存在“下店上宅”、“前店后宅”等与居民居住场所设置在同一建筑物内,与人员密集场所和重点建筑安全距离是否达到要求,是否专店销售,是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品,是否按许可证载明的经营场所存放和限量存放烟花爆竹。二是深入辖区焚化品门市、城乡结合部等重点行业领域进行地毯式的大排查,宣传非法经营储存烟花爆竹的危害性,引导居民相互监督,不要非法经营储存烟花爆竹,共同打击非法经营烟花爆竹的行为。三是对焚化品门市堆放已燃放的烟花箱由业主立即自行清除,对门市内和门面前有关于销售烟花爆竹的广告,工作人员当场进行拆除,对经营储存的烟花爆竹进行收缴,共收缴爆竹3小盘。

 活动的开展,进一步加强了《安全生产法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规的宣传教育,提高了依法经营的自觉性,确保了安全。