RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区紫水乡扎实做好年末岁尾安全工作

来源:紫水乡 作者:赵芳 发布日期:2019/1/29 10:56:30 阅读次数:次 【字体:

 

 春节将至,为确保紫水乡人民群众生命财产安全,该乡多措并举扎实做好年末岁尾安全生产工作,全力维护社会稳定。

 一、加强领导组织。紫水乡党委政府相继召开全体乡村干部及相关重点单位负责人会议,要求广大党员干部和相关单位,充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性,进一步加强组织领导,认真落实针对性的防范措施。

 二、多形式广泛宣传。各村社利用设立宣传栏、悬挂横幅、流动广播、网络信息等形式广泛宣传生产安全、消防安全、交通安全和食品安全以及人身安全等方面的内容,营造良好的安全生产氛围。

 三、加大巡查力度。由乡安办牵头,联合辖区派出所,每天出动巡查车在交通要点和人员密集场所进行巡逻管控。同时动员各村社充分发挥平安志愿者的积极性,加强夜间巡逻值守,确保社会秩序安全平稳有序。

 四、加强值班值守。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故、紧急事件或重大网络舆情事件能够科学有效处置应对,保证全乡人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。