RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区文峰街道召开2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会

来源:文峰街道 作者:杨力 发布日期:2019/1/29 10:57:29 阅读次数:次 【字体:

 

 1月24日,文峰街道党工委书记段红毅主持召开2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会。全体在家班子成员、16个基层党组织书记、各驻村(社区)组长参会。

 会上,7个村(社区)、1个直属单位党组织书记进行现场口头述职,其余党组织书记书面述职。随后,全体与会人员开展民主评议。

 段红毅就本次述职进行了集中点评。他认为此次述职,各党组织书记均述出了自身责任,述出了工作实效,对各自履行抓基层党建责任的情况作出客观总结,对存在的问题进行了实事求是的分析,对下一步工作也有较为明确的打算。各党组织在深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建的重要论述,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实党工委部署要求以及推动党的建设等方面都取得了新成效。

 在肯定成绩的同时,段红毅指出了各党组织在党建工作中存在的问题和薄弱环节,并对下步工作提出明确要求。一是各党组织要坚持把政治建设摆在首位,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,落实市委“三个确保”政治承诺;二是党组织书记必须把党建工作纳入总体布局,对党建工作亲自谋划、亲自部署、从严督促、从严考核,确保党建工作抓具体、抓深入、抓扎实,切实提升基层党组织的规范化和组织力;三是要进一步加强思想政治建设,教育管理好党员、干部,加大从严教育管理党员的力度;四是必须将基层党建工作与脱贫攻坚、乡村振兴、城市提升、安全稳定等重点任务有机结合起来,坚持党建引领,着力形成党建工作和经济社会发展两加强、两促进的良好局面。