RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区竹溪镇各村(社区)党支部全面开展党员冬训工作

来源:竹溪镇 作者:苏子木 发布日期:2019/1/29 10:59:15 阅读次数:次 【字体:

 

 竹溪镇为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高农村党员思想政治素质,更好地发挥农村党员在决战脱贫、决胜小康中的先锋模范作用,自12月11日区委2018-2019年度党员冬训工作发文通知之后,各村(社区)支部结合各自实际,创新培训手段,扎实推进农村党员“冬训工作。目前各村(社区)党支部党员冬训工作正在有序进行。

 为确保今年的党员冬训活动取得良好实效,竹溪镇制订了《竹溪镇2018-2019年度党员冬训工作安排意见》,同时各支部还结合各自实际,充分考虑老党员、外出务工党员及党员数量等情况,在地点安排、时间安排、事先通知等方面充分准备,让全镇1000余名党员都能参加培训。

 在培训形式上,除了召开党员冬训大会之外,各支部通过灵活利用资源、创新学习机制等形式,利用农户冬闲的有利时机开展党员互学联学送学、以社员代表会议的形式进行政策宣讲,解决农村党员开会召集难、人员难到齐的现实问题,确保了农村党员学习教育全覆盖。同时充分利用微信大数据平台和各村(社区)党员微信群、QQ群,打造学习贯彻党的十九大精神微课堂,激发农村党员积极向上、开阔眼界、增长才干的强大正能量。

 冬训过程中,各支部还分别召开了肃清薄王流毒和孙政才恶劣影响专题组织生活会,组织党员作对照检查,结合思想实际和工作实际,剖析薄王孙严重违纪案的性质和危害,查找薄王流毒和孙政才恶劣影响的具体表现以及思想、机制等方面的根源,深刻汲取薄王孙违纪案的警示和教训,坚定党员理想信念、强化党性修养。