RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区赵家街道组织开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》宣讲会

来源:赵家街道 作者:陶果 发布日期:2019/1/29 11:02:48 阅读次数:次 【字体:

 

 近日,赵家街道机关事业单位全体职工、辖区各村(社区)书记、文书在街道二楼大会议室集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 此次会议,街道邀请区纪委监委宣传部傅作田部长进行专题宣讲,从纪律处分条例发展历程、新《条例》的核心要义、抓好新《条例》落实几个方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行了专业、全面的解读,并重点讲解了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分,使大家对从全面严治党向纵深发展有了更加深刻的主观认识。

 会后,街道全体干部职工表示,要继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,把握要义,学深悟透,让《中国共产党纪律处分条例》成为党员干部的必修课;要对照《条例》内容,严以律己,令行禁止,尤其是党员干部,要筑牢底线、不越红线,争当模范、做好表率;要坚持自查自纠,从严追责,确保《条例》落地生根。