RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇“三到位”强化农村人居环境治理

来源:白桥镇  作者:刘文 发布日期:2019/1/30 11:24:17 阅读次数:次 【字体:

 

 一是宣传到位。召开院坝会80余次、制作村委会宣传专栏10个、悬挂横幅28条、宣传车广播22次,入户督查1200余户,从源头上减少垃圾乱丢乱倒。

 二是设施到位。按照“统一规范、有效整合、属地管理”的原则,投入垃圾治理资金12万元,选聘保洁人员62人,配备三轮车15辆、钩背车13辆、手推车20辆、垃圾箱240个、垃圾桶2500个,形成“户集-村收-镇转运”的农村生活垃圾清理模式。

 三是制度到位。建立“1+3” 制度,形成卫生工作常态化、制度化、规范化,将环境卫生工作纳入村规民约,实行村民自治管理,明确村民责任和义务,严格执行每周一检查,形成村与村比、组与组比、户与户比的良好治理氛围。