RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区文峰街道天鹅湖社区开展“浓浓祝福暖民心 欢欢喜喜幸福年”主题活动

来源:文峰街道 作者: 发布日期:2019/1/30 11:25:36 阅读次数:次 【字体:

 

“迎新春、贴春联”是中华民族特有的文化传统,为弘扬传统节日文化,丰富辖区居民的节日生活,营造喜庆、祥和、健康、文明的节日氛围,2019年1月28日,文峰街道天鹅湖社区在紫竹源广场举办了“浓浓祝福暖民心 欢欢喜喜幸福年”迎新春,送春联、拍全家福主题活动。
   活动邀请了书法家谭德炳老师免费为居民写春联,谭老师挥毫走笔,一副副承载着祝福的春联,一个个吉祥如意的“福”字,深受居民喜爱,拿到春联的群众个个爱不释手、笑不拢嘴。摄影爱好者还为辖区居民免费照全家福,闻讯而来的居民携着老人、带着孩子,有秩序地排着队,前来合影留念。大家热情高涨,争相摆好姿势,微笑着等待定格这温馨幸福的瞬间。居民群众们此次活动共送出春联200余副,“福”字120余个,为60余户家庭拍摄了全家福。
   此次活动以春联为载体,不仅丰富了辖区居民的文化生活,还传承了中华民族的传统文化,将最诚挚的新年祝福送给大家,让大家过一个年味更浓,更具文化气息的新春佳节。