RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道多措开展移风易俗宣传整治活动

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2019/1/30 11:26:56 阅读次数:次 【字体:

 

外出创业人员陆续返乡,为了防止春节期间各种陋习卷土重来,巩固移风易俗整治成果,近日,云枫街道多措开展移风易俗宣传整治活动。

一是按照网格化管理,由驻社区干部带队分网格召开小区楼院院坝会,小喇叭进小区,在小区公开栏设置展板,在社区和小区楼院LED播放视频等宣传移风易俗的必要性,引导居民相互监督,共同制止各种陋习,劝导居民不要大操大办、不要燃放烟花爆竹、不要乱搭乱建、不要乱栽乱种、不要随礼跟风、不要婚姻陋裕、要文明祭祀;二是街道和社区通过微信群、QQ群、短信等宣传移风易俗,及时提醒居民要摈除陋习,做文明市民;三是街道和社区分别建立登记报告制度,辖区内凡有婚丧嫁娶等必须向社区报告登记并建立台账,社区及时告之不要大操大办等不良习俗,社区及时向街道报告并备案,街道安排工作人员进行暗访督查;四是坚决摈除陋习,街道和社区分别组建工作队,加强巡查,一但发现有违规燃放烟花爆竹、乱搭乱建、乱栽乱种等陋习,坚决摈除整治。

 活动的开展,营造了树新风、破旧俗的浓厚氛围,达到了共同制止各种陋习的效果,为春节期间提供了一个廉洁、干净、有序、优美的环境,辖区居民连连点赞。