RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道紧盯当前迅速行切实做好春节期间工作

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2019/1/31 11:25:39 阅读次数:次 【字体:

 

 一、开展创卫百日攻坚行动,确保干净过年。对辖区开展市容环境卫生专项整治,清理卫生死角,清理各类广告牌,拆除违法建设,取缔占道经营现象;深入小区楼院,走上街头清扫垃圾、清除杂物、清洗垃圾桶等,采取合理疏导、加强宣传、组织文明劝导队,劝导不文明行为,引导督促市民将垃圾入筐入篓入桶,培养市民良好的卫生文明习惯,制止随地乱丢的行为。

 二、全面落实安全生产责任,确保安全过年。对人口聚集场所、消防、烟花危化、森林防火、加油站、车站、烟花爆竹经营点、高层建筑、兴合和关子自建房等重点行业领域开展大排查,大整治,加强应急值守,注意办公场所和出行安全。

 三、扎实抓好信访稳定工作,确保平安过年。加大矛盾纠纷大排查,积极做好市民的来信来访,解决来信来访中市民反映的问题,杜绝矛盾恶化,从而达到社会和谐稳定的目的;信访维稳要做好超前工作,做到心中有数,提前意识,主动争取预防措施,加强风险研判,加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题。

 四、扎实抓好党风廉政建设,确保廉洁过年。不准用公款请客送礼、大吃大喝,不准在公共娱乐场所参加娱乐活动,不准公车私用,不准在公开场合发表违反政治纪律的言论,不准在网络发布虚假信息,乃至信谣传谣,不准关闭通信工具,出区务必请假等。