RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区赵家街道干群齐上阵,除尘迎新过大年

来源:赵家街道 作者:孙文彬 发布日期:2019/2/1 16:37:30 阅读次数:次 【字体:

 

 1月31日,在春节即将到来之际,为了让辖区群众过一个舒适、祥和的春节,按照习总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,赵家街道党工委、办事处积极响应号召,发动干部带头,引导党员参与,鼓励群众“自己动手”,开展了一场“家家户户做清洁,干干净净过大年”的人居环境整治村庄清洁行动。

 活动前,街道主要领导组织召开了农村人居环境整治村庄清洁行动启动仪式,街道机关事业单位干部职工、村(社区)党员代表、清洁环卫工人等200多人参会。街道行政主要领导作了工作部署,党工委主要领导作了动员讲话,要求进一步提高政治站位,聚焦老百姓最关心、最急需解决的环境卫生难题,切实发扬主人翁意识,改变村容户貌,让老百姓平安过节、干净过节、舒心过节。

 会议结束后,各驻村工作队、村支两委干部、党员代表、群众代表迅速分工抓落实,第一时间投入到环境整治村庄清洁行动中。按照“干部带头,帮扶干部包户,党员广泛参与,农户全家动员”的工作方案,既抓环境整治,又抓生态文明建设宣传,形成了强大的工作合力。同时,轰轰烈烈的环境整治行动形成了强大的感染力和动员效应,辖区在家90%以上的村(居)农户都参与了进来。截至发稿前,共清理垃圾20余吨,打扫院落180处,清洁沟渠2000多米,辖区村容户貌颜值有提升,环境更优美,切实为群众提供了健康、干净、文明的过节环境。