RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道开展节前环境卫生大扫除活动

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2019/2/2 9:33:29 阅读次数:次 【字体:

  

 在春节来临之际,为持续推进创卫百日攻坚活动,进一步改善人居环境,提升生活品质,营造良好的新春氛围,让广大居民度过一个欢乐祥和的新春佳节,近日,云枫街道开展节前环境卫生大扫除活动。

 一是驻社区领导组织社区干部带领志愿者分网格召开小区楼院院坝会,广泛宣传,形成氛围,动员业主积极对自家门前等区域进行清理,自行清除占用楼道、安全出口等区域堆放的杂物,发放自行车、摩托车等僵尸车自行整改通知书,要求僵尸车车主在规定时间内自行对僵尸车进行处理,引导居民相互监督,共同制止乱扔乱放乱堆等行为。二是落实门前三包制度,要求各业主管好自己门前等区域,随时对垃圾进行清扫,对门前堆放的杂物进行清除,发现有人张贴广告等要立即制止,自行清除已张贴好的牛皮藓等,楼幢居民对环境卫生进行相互监督和测评。三是驻社区干部与社区干部一道组织志愿者和楼院保洁人员对楼道及院坝进行打扫,引导业主积极参与并对自家门前进行清扫和保洁;驻社区干部、社区干部、志愿者与业委会、物管一道,对僵尸车、乱挂乱晒、楼道杂物等进行清理,对乱搭乱建等进行拆除,对楼道、屋檐、雨棚久置的扬尘进行打扫,对立面垃圾进行清除,对破损广告进行拆除,对牛皮藓进行清理,对垃圾桶进行规范和清洗。

 活动的开展,消除了安全隐患,还居民一个干净、整洁、有序、舒适的人居环境,营造了过新年的浓厚氛围,确保了干净过年、安全过年。