RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道多措确保正月初九登高游湖井然有序

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2019/2/12 11:14:55 阅读次数:次 【字体:

 

 1.提前谋划,精心组织。街道党工委办事处高度重视,办事处春节前就拟定了《2019年正月初九维稳安保工作方案》,成立了以党工委书记为组长的登高游湖活动领导小组,召开全体机关干部、社区干部参加的工作大会,对正月初九登高游湖活动作了具体安排,要求工作人员听从指挥、服从命令、坚守岗位、认真履职、各司其职、各负其责。

 2.统筹安排,落实责任。一是把安全稳定、文明劝导、环境卫生整治等工作与正月初九登高游湖活动结合起来,营造文明、和谐的登高游湖氛围;二是统筹安排机关干部及各社区工作人员,分成了体育场活动保障组、帽壳顶公园保障组、南山公园保障组、滨湖公园保障组、机动巡逻组,要求各组做好防踩踏、防打架斗殴、防森林火灾等宣传教育引导,发现严重违法行为,及时报告,采取果断措施,依法严肃处理,发现治安灾害事故、火灾迹象及时妥善处置,消防安全隐患,确保登高游湖活动秩序井然;三是在各点位通过悬挂宣传标语,小喇叭,设立志愿者服务点等,为登高游湖市民提供服务,要求工作人员务必在正月初九早上8时前到达指定区域进行全天候执勤,各点既分工又协作,确保信息畅通,保证各环节的紧密衔接,各社区安排志愿者同时进行安全教育引导、现场秩序维护、文明劝导、路面保洁等工作;四是党工委办事处主要领导带队对帽壳顶公园、南山公园等点位进行现场排查,进一步细化方案和查漏补缺,严防踩踏、森林火灾等事故发生。