RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区中和镇重推“扫黑除恶”斗争高潮

来源:中和镇 作者:罗庆丽 发布日期:2019/3/18 10:43:48 阅读次数:次 【字体:

 

 为巩固我镇“扫黑除恶”阶段性成果,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,3月14日上午,中和镇综治办联合派出所、司法所等单位在鹤林广场,开展了“扫黑除恶”、“创新普法”宣传咨询活动,广大群众积极支持和踊跃参与。

 一、宣传目的和意义

 活动中,通过向群众提供法律咨询、悬挂横幅、张贴宣传图片、发放宣传材料等渠道进行覆盖性宣传,积极传播扫黑除恶专项斗争的目的、意义。据统计,本次活动全镇共悬挂6幅横幅,张贴宣传材料300多份、发放宣传资料1000多份,解答群众咨询约110人次。在此次集中活动之前,村和社区也多次组织院坝会进行宣讲,并将十二种情形结合村社实际举例说明,使扫黑除恶更加形象具体,贴近生活。我镇力争做到扫黑除恶工作人人皆知,人人参与、深入人心。

 二、讲解政策和措施

 在本次活动中,我镇综治办职工向群众详细介绍我镇扫黑除恶相关措施:(一)排查措施。1.我镇成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,对各项黑恶势力进行摸底排查;2.建立有奖举报机制,促进群众参与;3.在各村(社区)与政府相关单位设置举报箱,定期整理线索、清查问题。(二)管理措施。1.坚持打防结合、标本兼治。继续保持“严打”整治高压态势,同时并开展思想教育,剔除黑恶势力的生长土壤。2.坚持建章立制,边打边建。落实领导责任,健全和完善遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,加强源头防控;加强地方和行业基层组织建设,确保基层组织的号召力和战斗力,建设坚强战斗堡垒。