RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区镇安镇四“强化”,深入落实脱贫攻坚暨乡村振兴工作会议精神

来源:镇安镇 作者:寇栋梁 发布日期:2019/3/18 10:46:26 阅读次数:次 【字体:

 

 一是强化责任落实。进一步强化各驻村领导、各驻村工作队、驻村干部和帮扶责任人的主体责任,要严格贯彻落实脱贫攻坚暨乡村振兴工作精神,做到真走访、真调研,深入一线、扑下身子,研究解决具体问题,以干部辛苦指数换取群众的幸福指数。二是强化组织实施。各驻村领导、各驻村工作队、各村社区,要贯彻落实文件要求,要把产业增收作为脱贫攻坚的主要路径和长久之策,稳步开展农村三变改革,加大产业技术培训力度,增加务工人数,促进产业发展。三是强化脱贫成果。各驻村工作队要整合力量,确保脱贫工作长效机制的建立,保证脱贫不脱钩,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,落实四位一体,巩固脱贫攻坚成果。四是强化党建促脱贫推整改,各村(社区)抓好党建促进脱贫攻坚,始终把加强党的建设作为打赢脱贫攻坚的重要抓手,不断增强基层党组织的政治引领能力。