RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区文峰街道组织居民志愿者齐动手打造亮丽家园

来源:文峰街道 作者: 发布日期:2019/3/20 10:36:45 阅读次数:次 【字体:

 

 3月18日下午,文峰街道居民志愿者积极参与辖区环境综合整治工作。志愿者们在社区干部的引导下,对辖区各楼院的楼梯间、花台、雨棚以及“牛皮癣”、“扬尘”等进行清除。

 社区干部和社区志愿者30余人拿着扫把、铁锹、火钳、除“牛皮癣”铲刀等工具,对中吉社区自建房、移民楼院楼梯间“杂物”、“牛皮癣”、“扬尘”以及花台白色垃圾等进行清理。共清除牛皮癣60余处,打扫卫生死角30余处,清理杂物10车。在清理过程中,社区还加强了有物管公司楼院的协调,由物管公司派人员参与环境整治,并要求物管公司落实专人每天对卫生死角进行督查,形成长效。

 文峰街道积极倡导“社区是我家,卫生靠大家”,每个志愿者都随时做到 “治理三乱”即:牛皮癣乱贴、垃圾乱倒、杂物乱堆,通过志愿者的参与和对居民广泛宣传,大家共同参加整治环境行动,让该社区环境面貌变得更加亮丽。