RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白鹤街道:150名干部参与“我当一天环卫工人”主题活动

来源:白鹤街道 作者:吴海燕 发布日期:2019/3/20 10:40:05 阅读次数:次 【字体:

 

 为大力营造“尊重环卫工人劳动,请勿乱倒乱丢垃圾”氛围,争取广大群众参与支持文明城市创建工作。3月19日,开州区白鹤街道在全体在职党员干部职工中开展“我当一天环卫工人”进社区城市管理主题周活动。

 进行完简单的启动仪式和活动介绍后,“我当一天环卫工人”体验活动正式开始。来自机关,各站所单位的150多名党员干部穿上服装,手拿工具,“变身”环卫工人,走上街头,开始清扫工作。

 活动当天艳阳高照、晴空万里。所有党员干部被分成三组,带足火钳、扫帚、垃圾袋等工具后,分别前往三个社区。在重点划定区域开始逐一清扫路面,捡拾垃圾,清理“牛皮癣”,同时对行人乱丢乱扔,商户乱搭乱建等不文明行为进行劝导,要求各商户、户主严格落实“门前三包”责任,共同营造干净卫生的场镇环境。在现场“环卫工人”们,个个干劲十足,不怕脏、不怕累,纷纷表示此次活动非常有意义。

 白鹤街道办负责人表示, 希望通过此次活动,加深大家对环卫工人的理解,切身感受环卫工人的辛苦,从而将热爱环境、尊重环卫工人劳动成果的意识转化为自觉行动,引导带领广大群众参与到爱护环境卫生、保护公共设施的实际行动中,加快推进文明城市创建,提升城市的环境文明、秩序文明、服务文明。