RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区高桥镇“四举措”抓实“厕所革命”工作

来源:高桥镇 作者:石敏 发布日期:2019/3/20 10:41:35 阅读次数:次 【字体:

 

 1.明确主体,狠抓落实。各村(社区)和辖区内有关单位全力承担起“厕所革命”的主体责任,将“厕所革命”作为重要民生实事、乡村振兴战略行动、扶贫攻坚、改善农村人居环境等工作重要内容,落实工作措施,统筹推进实施,全面完成目标任务。

 2.明确职责,分线落实。镇卫生计生办:牵头全镇农村改厕工作。制定农村改厕工作规划、计划、统计、年报,完善资料收集,信息汇总上报等工作;镇城乡建设管理所:负责异地扶贫搬迁户、农村D级危房改造新建房屋、农村旧房提升、农村散户新、改、扩改厕工作;镇民政办:负责指导各村(社区)因灾倒房户、残疾人建房户农村改厕工作;各村(社区):按照工作任务,负责改厕工作的具体建设和数据上报工作,做好已改厕户的管、护、用工作。

 3.明确标准、摸清底数。各村(社区)在全面摸底、调查、核实的基础上,严格执行《城市公共厕所设计标准》《农村改厕技术规范》,确保每一座厕所、每一户厕所的建设质量符合国家标准要求。

 4.抓好示范,典型引领。各村(社区)大力抓好典型示范,将其作为“厕所革命”的重要措施,以农村卫生厕所改造建设示范村的创建为载体,努力推进厕所建设。