RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区高桥镇“三举措”夯实农机车交通安全工作

来源:高桥镇 作者:熊令 发布日期:2019/3/21 11:06:08 阅读次数:次 【字体:

 

 一是做好宣传工作。近期以来,高桥镇农业服务中心共发放《关于变型拖拉机整治的通告》600份,召开农机车安全院坝会30余场,搜集高桥镇农机车信息资料20多份,有效推进我镇农机车依法依规行驶,确保农机车道路交通安全。

 二是做好例行检查。由镇农业服务中心牵头,联合安监办、派出所做好道路交通安全检查工作。按照属地管理原则,对路经高桥的农机车辆严格检查,确保驾驶证、行驶证、车辆年审证明全部合格,保证道路秩序安全稳定。

 三是做好排查摸底。通过各村社交通劝导站安全员搜集高桥镇农机车资料信息,登记备案农机车车主、车牌、车辆安全性等信息并上报农委核查,对假牌及需报销车辆进行换牌和报废处置,定期跟踪,直至处理完毕。