RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区敦好镇深入开展道路交通领域专项整治

来源:敦好镇 作者:吴生耀 发布日期:2019/3/26 10:53:35 阅读次数:次 【字体:

 

 东风送暖,春回大地,外出游玩人群急剧增多,为确保安全生产形势持续稳定向好,我镇持续深入开展道路交通领域专项整治。

 一是领导带队检查执法。主要领导坚持每月至少两次带队开展道路交通安全检查执法,分管领导坚持每月至少四次带队开展道路交通安全检查执法。二是突出重点强化执法。重点检查车型有面包车、摩托车、轿车、变型拖拉机,重点打击违法行为有面包车非法营运、摩托车不戴头盔、超载、轿车不戴安全带等行为。三月份以来,我镇开展道路交通检查执法9次,处罚违法违规行为52起,劝导驾驶人安全驾驶200余次。三是加强督促大力宣传。镇交安办督促各村、社区劝导站在重点时段、重点节气以及赶场天等时间点加大劝导力度。通过交通文明劝导大喇叭、农村大喇叭、宣传横幅、宣传单等多形式进行交通安全宣传,形成了广大人民群众“金玉有价、生命无价、遵守交法、平安一生”的安全价值观念。