RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区温泉镇贯彻落实会议精神推动乡村振兴 

来源:温泉镇 作者:李旭凇 发布日期:2019/3/26 10:55:36 阅读次数:次 【字体:

 

(1)贯彻会议精神,统筹全年工作重点。镇党委会上组织传达会议精神,学习会上讲话。强调把区上精神传达到全镇干部群众中去,把乡村振兴战略和脱贫攻坚工作的布暑和安排同我镇全年工作有机结合,以乡村振兴战略为总抓手、以脱贫攻坚为统揽作为2019年的工作重点,务实做好全年农业农村工作。(2)着力抓好整改,继续做好基层走访。全镇开展“下基层,访深贫,促整改”活动,按照对标、对表整改要求,加快整改进度,突出整改质量,注重整改成效的原则,做到共性问题人人参与,个性问题落实专人。驻村工作队和村、社干部利用群众院坝会教育引导群众积极参与。专业合作社发挥主体作用,利用去冬今春管护的有利时机对主导产业实施有效管护。镇、村(社区)建立长期的学习制度,坚持自学与领学相结合,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。整改以来共查找问题8个,帮助解决群众实际需求54件。(3)以“乡村振兴”为抓手,提升群众幸福感。按照 “抓重点,求突破,见效果,树样板,出经验”的总体思路要求,结合我镇实际,着力在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴上有新突破。加强对三个贫困村3000多亩青脆李、大枣特色产业管护力度,重点发展山羊养殖15000只,冷水鱼养殖50000尾,中药材种植800亩。大力实施新型职业农民培育工程、实行“传承+发展+运用”的发展模式,挖掘温泉元宵文化、以“三清一改”行动为载体,全面落实农村“四治”工程、建立和完善以村党组织为核心,自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,持续推进扫黑除恶专项斗争。