RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇四强化促党建引领经济发展

来源:白桥镇  作者:刘文 发布日期:2019/3/26 10:57:30 阅读次数:次 【字体:

 

(1)强化工作责任。将发展壮大村级集体经济列入党建工作责任制考核,分村建立集体经济发展规划,没有集体经济收入的村一律不得评为先进党组织。目前,已签订责任书22份,有8个村实现了年集体收入在3万元以上。

(2)强化干部帮带。通过领导包片、干部包村的方式,由镇党委班子成员带头,主动认领“空壳村”、集体经济发展薄弱村,指导所联系村研究制定发展村级集体经济的工作规划。目前,镇党委先后3次组织干部30余人次到区内有关乡镇考察学习,推动桂花村、中柏村发展特色种养等集体经济项目6个。

(3)强化能人培养。实施“农村家庭能人”培养计划、党员精准扶贫示范项目等,目前,建立专业合作社13个,带动600余户村民入股,每年带来村集体收入6万元元以上。

(4)强化返乡创业。通过支部回引返乡创业,助力在外务工人员何召兵投入近60万元办起精米加工厂,村委会以参与管理劳务的方式,每年为村集体增加收入6000元。