RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区高桥镇扎实开展食品药品安全工作

来源:高桥镇 作者:杨鹏飞 发布日期:2019/4/11 10:25:35 阅读次数:次 【字体:

 

 一是健全机制,严格审查

 建立健全食品安全应急预案,农产品质量安全例行监测制度,进销货台账制度,餐饮业学校食堂量化分级管理制度,食品放心工程综合评价食品安全监管信用档案等一系列制度,为食品安全提供制度保障。坚持农村家宴申报制度,加强对家宴工作人员的资质审查,对农村家宴进行跟踪监控,并做好资料收集。
   二是扩大宣传,强化监管

 通过横幅、标语、宣传册、村民大会等方式广泛加大食品安全知识的宣传力度,科学引导正确的消费观,提高人民群众自我保护能力。重点监管肉类加工、农产品等群众日常必需品,加强对学校食堂、超市、农村杂货店、小酒坊等销售网点的检查,预防群体食品安全事故。打击制售假冒伪劣食品的违法行为,提高了食品生产经营户的守法意识和卫生意识,维护了群众的合法权益。
   三是专项检查,重点整治

 根据老百姓普遍关注的热点、难点问题和全区专项检查工作要求,我镇极开展食品卫生安全专项检查工作,重点对学校卫生专项检查,儿童食品安全专项检直,卫生许可专项检查,加大“五一”、“中秋”、“国庆”等重大节日期间的食品药品安全检查工作,确保广大群众过一个安全祥和的节日。