RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区高桥镇召开村级集体经济工作专题推进会

来源:高桥镇 作者:熊令 发布日期:2019/4/15 10:28:31 阅读次数:次 【字体:

 

 村级集体经济工作是农村脱贫致富、推动乡村振兴极其重要的一步,开展好村级集体经济工作具有重大意义,4月10日,高桥镇特别召开了村级集体经济工作专题推进会,贯彻了区委区政府关于村级集体经济工作精神,落实落地具体程序、步骤、方法。会议由镇党委书记李自武主持召开,全体党委成员、镇全体机关事业单位职工、各村(居)书记,主任、驻村工作队参加了本次会议。

 会上,分管领导王斌讲了村发展集体经济工作对于推动乡村振兴,引领农民实现共同富裕,促进城乡融合的重要意义;强调发展村级集体经济必须坚持的基本原则即坚持基本制度、坚持依法稳妥、坚持因地制宜、坚持民主自愿;设定目标任务和时间节点,要求镇村干部必须抓住时间、沉下心搞好这项工作;说明了具体的业务工作如清产核资、成员界定、量化确股之细则。最后,镇党委书记李自武要求,镇村干部必须齐心协力,抱着只可百日紧,不可一日松的态度,去完成此次村级集体经济工作任务,为壮大我镇村级集体经济,实现农民增收致富打下坚实的基础。