RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区文峰街道杨柳社区开展“礼让斑马线.文明我点赞”活动

来源:文峰街道 作者: 发布日期:2019/4/15 10:33:06 阅读次数:次 【字体:

 

 2019年4月12日,文峰街道杨柳社区组织志愿者开展“礼让斑马线 文明我点赞”活动。志愿者们来到金贸路工商银行十字路口,叮嘱过马路的行人注意自身安全,而后开始文明劝导活动。当发现有横穿马路、闯红灯、行人过斑马线车辆不慢行等不文明现象时,对司机朋友们进行劝导。同时,志愿者还帮助小朋友、老年人过斑马线。活动中,大部分私家车和出租车司机,已经能做到斑马线前无人通过时低速慢行;有人通过时停车让行。不少居民也表示,遇到司机礼让,他们感觉很温暖。当司机朋友停车让行人通过时,行人给予会心的微笑表示感谢,司机朋友也感到停车礼让是文明待人的体现。

 通过此次活动,让大家逐渐形成了交通参与者遵章守法,文明礼让的社会风尚,同时也将文明的种子播种在志愿者心间,做到家庭礼让一小步,城市文明一大步的社会新风尚。