RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区长沙镇组织开展2019年防洪抢险应急演练及冲锋舟操作技能培训

来源:长沙镇 作者: 发布日期:2019/4/22 11:04:12 阅读次数:次 【字体:

 

 汛期将至,为进一步提高应急防灾能力,4月16日,长沙镇应急办组织近30名镇村应急队员,在长沙镇陈家大桥下游进行防洪抢险应急演练及冲锋舟操作技能培训。

 本次培训演练采取理论授课和现场操作演练相结合方式进行。一是强化冲锋舟操作理论培训。对冲锋舟驾驶员理论、冲锋舟开机、装机及水上行驶等基本操作理论进行系统学习。二是开展防汛防洪抢险应急救援演练。进行救援启动及组合编队、高低速驾驶、拐弯行进、靠岸技术等操作科目训练。三是模拟受灾围困群众转移安置。进行冲锋舟定点救人技术、紧急转移救援人员和物资以及模拟救助落水群众、转移受困群众等综合训练。

 通过培训演练,提升了应急队员的冲锋舟驾驭技能,检验了应急救援分队防洪抢险能力,培养了应急队员团队默契,有效地提高了我镇防洪抢险应急处置能力,确保发生防汛事故时能“招之即来、来之能战、战之能胜”,切实保障人民群众生命财产安全。