RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区文峰街道中原社区开展“五一”节前安全大检查

来源:文峰街道 作者:李方 发布日期:2019/4/29 17:20:38 阅读次数:次 【字体:

 

 “五一”劳动节即将来临,为营造安全和谐的过节环境,29日下午文峰街道驻中原社区工作人员联合中原社区工作人员开展节前安全大检查。

 此次检查重点针对辖区加油站、建筑施工单位、餐馆、幼儿园、小区楼院等地方,主要查看有无按照规定配备各类消防器材,备有应急预案、进行消防安全演练、消防通道是否畅通等;建筑工地施工工人有无配备安全帽、安全绳,配备各类消暑降温药品,食堂是否干净卫生等;学校则重点检查食品安全卫生。

 此次检查总体情况良好,大部分场所的消防安全责任制得到了落实,但仍有问题,有个别消防器材存在过期现象,同时建筑施工人员无佩戴安全帽,检查人员当场要求涉事单位进行整改,并全部整改到位。

下一步,文峰街道中原社区将进一步开展夏季消防安全大检查,深入排查治理各类消防安全隐患,严厉查处消防违法违规行为,全面提高单位抵御火灾能力,全力推进夏季消防检查工作,确保夏季消防安全。