RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区南雅镇务实抓好“五一”期间安全生产工作

来源:南雅镇 作者:王凛 发布日期:2019/4/30 10:20:12 阅读次数:次 【字体:

 

 一是制定方案,召开专项行动动员会。第一时间制定排查工作方案,召开排查治理专项行动动员会,针对危化品、消防、道路运输、建设工程、特种设备、职业病危害重点行业等领域全面部署安全隐患排查工作。

 二是深入排查,查找整治安全隐患。进一步落实“分级负责、属地管理”原则,盯牢盯死安全隐患,形成村和辖区单位的群防群治工作机制。做到关口前移、重心下移,由村两委牵头,组建11个排查小组,包村领导和驻村干部带队,节前开展辖区安全生产大排查,明确排查重点行业领域,确保不留死角、不留盲区。针对排查中发现的隐患问题,第一时间上报,镇村两级联动及时消除隐患。

 三是严格制度,全面加强应急值守。严格落实领导带班、换班审批、值班在岗等值班管理制度。进一步健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,完善安全生产事故应急预案,调整配齐应急管理队伍,一旦发生突发事件或异常情况,立即报告并启动应急响应及时应对,科学有效处置,把损失减小到最低限度。