RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区敦好镇三步走做好消防安全工作

来源:敦好镇 作者:吴生耀 发布日期:2019/5/15 15:49:26 阅读次数:次 【字体:

 

 一是加强消防安全管理。各单位场所明确消防安全管理责任人,组织落实本场所的消防安全管理工作,严格遵守消防法律法规及消防安全标准,强化火灾防范,确保消防安全。

 二是加强自评自查自改。各单位场所加大对本区域的消防安全大检查,开展消防安全自评自查自改工作。针对火灾隐患,制定整改方案、落实整改资金、确定整改期限、明确责任人员落实具体火灾隐患整改工作。

 三是加大安全宣传力度。各村社区发放消防安全宣传单共计400余份,在“三合一,多合一”场所开展消防安全知识宣讲活动,向公众讲解本区域的应急避难场所及遇到火灾等紧急情况如何逃生自救,强化了公众的安全防火意识和逃生自救能力。