RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区丰乐街道切实抓好端午节期间安全生产工作

来源:丰乐街道  作者:郭子菲 发布日期:2019/6/10 10:54:36 阅读次数:次 【字体:

 

 一是专题研究制定方案。召开党工委会议和干部大会专题研究部署,针对辖区内的道路运输、建设施工、制衣工厂等重点领域制定安全排查工作方案,严格落实“一岗双责、齐抓共管”的工作机制。

 二是重点排查隐患盲点。落实“分级负责、属地管理”原则,形成村和辖区单位的群防群治工作机制,由应急管理办、派出所等办站所组成3个排查小组,分别对道路交通、消防、农贸市场、学校及校园周边等场所进行安全生产大检查,重点清查不易发现的安全盲点,发放《安全注意事项》2000余份。

 三是全面加强应急值守。严格落实领导带班、换班审批、值班在岗等值班管理制度;完善应急预案和预警工作机制,充实村级应急救援队伍,加强救援装备维护,坚决做到任务到岗、责任到人。