RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区敦好镇“三到位”落实农村道路交通安全

来源:敦好镇 作者:吴生耀 发布日期:2019/6/12 15:40:02 阅读次数:次 【字体:

 

 一是工作落实到位。严格落实主要领导每旬一次带队检查道路交通安全,分管领导每旬2次带队检查道路交通安全,敦好镇开展道路交通安全检查每周不低于2次,劝导与处罚并行,确保广大人民群众出行安全。

 二是监管执法到位。针对重点节假日、重点时段、重点路段开展专项行动,严查农村客运超载、无牌无证、违法载人、未佩戴安全头盔等交通违法行为。每月10号为统一行动日,与派出所联合执法进行道路交通安全检查。

 三是宣传教育到位。通过宣传手册、宣传标语、村(社区)展板等方式教育广大群众养成文明出行的交通习惯,自觉遵守交通法律法规,抵制各种交通违法行为,大力营造遵章守法、安全出行、规范驾车的交通安全氛围。