RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区竹溪镇全力做好各项安全工作

来源:竹溪镇 作者:范林燕 发布日期:2019/6/12 15:43:26 阅读次数:次 【字体:

 

 为营造一个安全、文明、和谐的环境,竹溪镇综合行政执法队联合相关部门对辖区内道路、交通、食品等安全开展联合执法,确保辖区道路畅通、交通有序、生活幸福。

 一是:加强道路检查,消除安全隐患。镇综合执法大队联合镇派出所对道路安全专项整治2次,召开三轮车违法载客专题会1次。摸底辖区内三轮车237辆,违法载客10辆,对违法载客的车主进行法治约谈5次,发放道路交通安全告知单150份。在大海桥、宏华桥对摊位占道经营、乱摆乱卖等行为45起进行了劝导、清理、整顿。对在建项目施工现场设立安全警示牌7块,建筑工地发放安全告知单60份,已停工违法在建建筑7家。巡查企业5家,整治污水排放1处,发现安全不达标企业2家,停工停产1家,全力为群众出行保驾护航。

 二是:加强交通整治,确保道路畅通。镇成立2个一级12个三级交通安全劝导站, 14名交通安全劝导员,1名交通安全管理员。安全劝导员每日上路对辖区内的村道交通进行安全巡查,对超员、超速、超载等违章行为进行劝导,摸底农村道路258条,农机机动车车辆143辆,对劝导不听的车主,上报执法队,并将信息录入农交安系统,方便劝导员信息共享,准确掌握辖区交通信息,保障交通安全畅通。

 三是:加强食品检测,保障健康过节。镇执法队联合临江片食药监对场镇5家超市,10家村小卖部点检查食品外包装是否有印刷清晰的厂名、厂址及生产日期和保质期等。对部分半熟食品进行取样检测合格率98%,并提醒卖家严禁售卖过期产品。

 四是:加强应急值守,保障信息保畅。镇制定了防汛防火应急预案,做到突发事件迅速正确处置。加强应急值守,落实安全责任,每日落实1名领导带班、3名值班人员值班,确保通讯畅通,信息报告及时准确。