RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道多方倡议预防学生溺水

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2019/7/11 15:54:21 阅读次数:次 【字体:

  

 一是监护人要重点教育孩子做到六个不。不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救,尤其是遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

 二是监护人在孩子离开学校时段做到四个知道。知道自己的孩子去哪里、和谁一起去、去干什么、什么时候回来。尤其是周末和暑假,监护人要时刻关注孩子的去向,切实担负起监护人的职责。

 三是社会各界积极行动起来做到四个及时。发现学生私自在水中嬉戏或游泳,及时劝阻并联系相关人员;发现学生在水中遇到危险或不慎落水,及时呼救和采取恰当的求助措施;发现危险区域安全隐患,及时向街道、社区和相关部门反映;相关部门按照属地管理的原则,及时完善必要的预防溺水警示标牌和防护措施。