RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区镇安镇多措并举抓好防汛工作

来源:镇安镇 作者:寇栋梁 发布日期:2019/7/11 15:56:37 阅读次数:次 【字体:

 

 一是落实责任,健全制度。全镇成立了防汛应急指挥部,强化防汛责任,明确防汛管理责任制。将安全排查、防汛抢险等工作责任落实到人。在镇机关及10个村(社区)组建防汛突击队,共计60余人。二是加强汛情监测,建立值班制度。全镇建立了汛期值班、险情巡查和灾情速报制度,切实做到了主要领导亲自抓,分管领导全力抓的齐抓共管局面。全镇干部绷紧“安全弦”“责任弦”,严格执行24小时防汛抗旱值班和领导带班制。三是强化宣传,制定了防汛预案。修订完善了2019年度《防汛应急预案》《山洪灾害应急预案》,全镇发放宣传手册1000余份。四是做到信息及时传达。密切关注天气变化、及时向群众通报天气变化情况,及时做好防灾物资准备工作。五是抓好地质灾害点、地质滑坡点防预演练工作,各村(社区)组织应急防汛演练20余次,切实提高应急反应能力。