RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区温泉镇部署“不忘初心、牢记使命”主题教育启动前先学先做先改

来源:温泉镇 作者:李旭凇 发布日期:2019/8/13 11:04:23 阅读次数:次 【字体:

 

(1)对照党章党规找差距。全镇25个党支部结合“三会一课”召开主题活动,组织党员对照党章、准则、条例,自我检查,自我整改。强调突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改。严格落实到每个党小组、每名党员,树立党员的先锋形象,明确思想建党的首要任务,缅怀革命先辈的崇高信仰。(2)抓住关键少数强示范。强调领导干部作为“关键少数”要先学一步,先改起来。要带头学、带头查,以上率下,做好示范带头作用,提前学起来,学深一层。召开镇党委班子专题会议,把思想根基夯实,把精神支柱树稳。同时督促分管科室、站所进行自查,找准问题、解决问题。组织镇党委成员与镇属各党支部书记参加理论中心组专题学习,围绕习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的抓“四个到位”要求学习交流,强调主题教育要取得实效。(3)广泛开展学习拓成效。进一步完善机关夜校、中青班和讲习所学习内容,全体干部结合实际制定详细的自学计划,每天拿出专门时间,静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理。常态化、制度化推进每周二学习日,组织105名干部职工、14个村(社区)党支部书记、主任和3个贫困村驻村工作队集中学习。围绕“20字”好干部标准开展8月份支部主题党日活动,学习、宣讲好干部模范事迹,做到对照自身找差距、立足工作抓创新、提升品格强党性。(4)针对问题抓整改。针对各党支部、党小组、党员自查自纠、先行整改的问题,要建立问题工作方案。各党支部书记担负起第一责任人责任,强化理论武装,提高政治站位,督促党支部汇报进展情况,强化先学先改工作成效。