RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区竹溪镇开展留守儿童暑期关爱活动

来源:竹溪镇 作者:韦冉 发布日期:2019/8/19 15:40:14 阅读次数:次 【字体:

 

 为切实做好留守儿童工作,确保留守儿童健康成长,充分发挥留守儿童家园作用,竹溪镇组织志愿者服务队开展留守儿童暑期志愿服务活动,帮助留守家庭做农活、辅导留守儿童学业、同留守儿童一起做游戏、对留守儿童进行心理关怀,帮助他们树立正确的价值观。

 留守儿童是较为特殊的群体,成长中缺少了父母情感上的关注和呵护,他们更需要社会大家庭的关心和温暖。

 下一步,竹溪镇将会加大宣传关爱留守儿童力度,让全社会都了解关注留守儿童的生存现状,动员引导社会人士加入到志愿者的队伍,开展更多的关爱活动,让他们感受到“社会大家庭”的温暖,相信有大家的共同努力,一定能为他们创造一片属于自己的蓝天,让每个留守儿童都同其他孩子一样在温暖的阳光下茁壮成长。