RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道兴合社区开展森林防火宣传活动

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2019/8/19 15:41:49 阅读次数:次 【字体:

  

 入夏以来,气温节节攀升,居高不下,持续的晴热高温天气,极易引发森林火灾,为保护四面山,做好森林防火工作,近日,云枫街道农服中心组织兴合社区干部和护林员一道,在兴合社区四面山森林管护区域开展森林防火宣传活动。

 活动一是在铁厂沟公路等入山路口对过往居民进行宣传并发放宣传资料,禁止居民带火种进山;二是进入移民自建房、嘉惠苑公租房等小区楼院进行宣传并发放宣传资料,引导居民不要带火种进山;三是到林区群众居住地进行宣传并发放宣传资料,要求相互监督,共同制止一切野外违章用火;四是通过设置展板、LED播放视频、微信群进行宣传,提醒居民注意森林消防安全;五是进入林区巡查宣传并发放宣传资料,讲明谁造成森林火灾,谁就承担法律后果,及时上报处置林区违章用火行为。

 活动共发放宣传资料1000余份,广泛宣传教育居民森林防火五不烧,森林防火十不准和森林防火相关法律法规,向居民讲解四面山森林防火的重要意义,提高居民森林防火意识,形成人人抓森林防火、人人重森林防火的良好局面,从源头上确保无森林火灾发生。