RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区南雅镇重点做好“三个安全”确保节日安全稳定

来源:南雅镇 作者:肖尧 发布日期:2019/9/11 9:47:49 阅读次数:次 【字体:

 

 一是做好隐患排查,保障居民生活安全。组建由应急管理办公室等多部门参与的专项行动组,重点对辖区内用电、用气及烟花爆竹等重点安全领域进行集中摸排治理。共发现违规私拉电线、燃气闸阀老旧等安全隐患21处,现场整改10处,联系相关责任公司整改11处;查处私自堆放烟花爆竹场所1处,查获烟花爆竹12箱,有效确保了居民生活安全。二是做好问题整治,保障道路交通安全。着重发挥镇村劝导站联动作用,严格落实赶场天上路劝导制度,同时加强道路拥挤高峰期安全检查力度,开展汽车不文明行驶劝导35次,处罚摩托车不佩戴头盔18次、摩托车无证驾驶10次,处罚大货车超载拉货5次,以点带面全面提高居民道路交通安全意识。三是做好生产检查,保障工程施工安全。综合行政执法大队以定期检查和不定期抽查的方式开展辖区内雨污分流、公路硬化等重点工程安全生产检查工作,召开相关工程安全责任人参加的安全防范座谈会2次,发放安全生产宣传单300份,整改安全生产隐患6处,有效保障辖区工程项目施工安全。