RSS阅读
  调查队
  最新消息  
 当前位置:首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 政府机构设置 > 部分重庆在开直属机构 > 调查队 > 职能职责

职能职责

(一)组织实施城乡住户、国民经济主要行业生产价格、投资价格、居民消费价格、农产量、农业中间消耗、服务业、规模以下工业、规模以下固定资产投资和资质以外建筑企业等国家抽样调查制度,以及国家统计局布置的有关企业景气、企业集团、现代企业制度跟踪监测、农村贫困监测、城乡社会经济基本情况等专项调查制度。

(二)组织实施国家统计快速反应制度,组织开展经济社会重大问题专项调查,及时报告本地区的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面信息。

(三)参与组织实施国家有关普查项目。

(四)授权管理和公布有关统计调查数据。

(五)依法查处本地区调查对象的统计违法案件。

(六)与地方统计局一起完成统计信息化的有关工作。
   (七)负责机关党的建设、纪检监察、人事、财务、国有资产管理等工作。

(八)受国家统计局重庆调查总队委托,组织指导地方调查队的业务工作。

(九)接受地方政府、有关部门的委托,开展统计调查,提供统计数据处理服务。

(十)完成国家统计局重庆调查总队交办的其它事项。