RSS阅读
  其他机构
  最新消息  
 当前位置:首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 政府机构设置 > 其他机构 > 供销联社 > 列表

主要职责

 

(一)贯彻执行农村合作经济工作和社会发展的法律、法规、规章和方针政策;拟订全区供销合作社的发展战略和发展规划,指导全区供销合作社的改革和发展

(二)创新供销合作社经营管理体制机制,构建联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系双向运行机制;着力推进基层社改造,加强基层供销社建设。

(三)按照区政府授权对重要农业生产资料、再生资源及农副产品等经营进行组织、协调和管理;依法开展药品连锁经营业务;负责指导全区供销合作社系统化肥储备和供应工作。

(四)负责全区烟花爆竹专营管理日常工作,承担全区烟花爆竹市场有序供应职责。

(五)积极创办农民合作社;指导推进全区农村合作经济组织发展;依据职责,通过引领创办、资金注入、项目扶持、人才培训、市场开拓、产供销服务等形式,做好农民合作社的组织、指导、培育、服务工作。

(六)创新为农服务方式,加强农村综合服务体系建设,着力构建农业生产全程社会化服务体系、农村生活服务体系和农产品流通体系;创新农产品流通服务,参与农村现代流通网络建设;积极参与农业社会化服务,促进农村电子商务发展,加强农村合作金融的服务建设;组织开展对农村合作经济组织人员的培训工作。

(七)深化社有企业改革,完善现代企业制度;依法管理运营本级社有资产,监督社有资产保值增值,防止社有资产流失。指导基层社及直属企事业单位改革发展,对基层社及直属企事业单位行使出资人的职权,依法享有收益、重大决策和选择经营管理者等权利。

(八)加强供销合作社联合社的自身建设,创新联合社的管理运行机制,确保供销事业的健康发展。

(九)协调与政府部门、社会组织的关系,指导主管社团的业务工作及成员社的业务活动。

(十)承办区政府交办的其他事项。