RSS阅读
  移民局
  最新消息  
 当前位置:首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 政府机构设置 > 政府部门 > 移民局 > 列表

 

主要职责

 

(一)贯彻执行三峡移民法律、法规、规章和方针政策,负责三峡工程开州区库区移民搬迁安置工作,安排和管理移民资金,综合协调处理移民搬迁安置中的遗留问题。负责移民资产、农田防护、库区高切坡防护与治理的综合管理工作。

(二)负责开州区库区后续工作的综合管理工作。负责后续项目规划编制、项目申报工作;负责后续项目实施的管理和监督检查工作。

(三)负责开州区库区移民后期发展扶持工作,编制规划并组织实施,使用和管理三峡库区基金,审核监管重大扶持和发展项目。负责移民培训就业、对口支援与经济合作等工作。

(四)承担三峡水库开州区库区综合管理的责任。牵头协调相关职能部门加强对三峡水库开州区库区和消落区的综合管理、监督检查工作。负责确定三峡水库开州区库区管理工作的目标、责任、任务和计划。负责三峡水库蓄水、退水期间有关重要信息的收集、整理、发布、上报、管理工作。

(五)负责开州区库区移民信访稳定工作。

(六)负责协助项目主管部门对移民工程、后续项目的安全生产监督管理工作。

(七)负责三峡工程开州区库区移民宣传工作,组织协调对外宣传、新闻发布和重大宣传活动。

(八)承担移民资金使用的监督检查责任。协助有关部门对移民工程和后续项目的实施情况进行监督检查。

(九)承办区政府交办的其他事项。