RSS阅读
  浦里工业新区管委会
  最新消息  
 当前位置:首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 政府机构设置 > 政府派出机构 > 浦里工业新区管委会 > 列表

根据《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅关于印发〈重庆市开州区党政机构设置方案〉的通知》(渝委办〔201685号)和《中共重庆市开州区委重庆市开州区人民政府关于重庆市开州区党政机构设置的实施意见》(开州委发〔201612号)精神,设立重庆开州浦里工业新区管理委员会,挂重庆开州工业园区管理委员会牌子,为区政府派出机构。中共重庆市开州区委浦里工业新区工作委员会履行区委规定的职责,与重庆开州浦里工业新区管理委员会(重庆开州工业园区管理委员会)合署办公。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家有关法律、法规和方针政策,执行区政府有关决定、命令和指示;拟订并发布浦里工业新区的规章制度和重大政策。

(二)负责编制浦里工业新区总体规划、控制性详细规划及专项规划,经批准后组织实施;负责浦里工业新区建设规划和建设项目选址定点;统一规划、建设和管理浦里工业新区内基础设施和公共设施。

(三)负责牵头全区招商引资工作,研究制定招商引资优惠政策并负责监督实施;承担浦里工业新区招商引资工作;负责制定和实施浦里工业新区产业发展规划;按规定权限审批或审核进入工业新区的投资项目、科技开发项目。

(四)负责浦里工业新区国民经济的统计、考核和效果评价等工作。

(五)负责浦里工业新区财政预算、财政收支管理、投融资和国有资产管理。

(六)承担浦里工业新区内征地拆迁安置、环境保护和创造良好投资环境的责任;负责浦里工业新区入驻企业和施工项目安全生产工作;负责浦里工业新区的法制工作。

(七)负责协调有关部门设在浦里工业新区的派出机构或分支机构的工作。

(八)承办区政府交办的其他事项。