RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤:听取浦里工业新区规划编制工作情况汇报

来源:开州日报 作者: 张媛 发布日期:2016/5/30 15:48:47 阅读次数:次 【字体:

 

 5月26日,县人大常委会主任赵远坤主持召开专题会议,听取浦里工业新区规划编制工作情况汇报。县委常委、县委工业园区工委书记陈德胜,县人大常委会副主任陈国军、向中华、刘明彬出席会议。

 

 会上,浦里工业新区指挥部办公室负责人就浦里工业新区规划编制工作情况作了汇报;县人大常委会参会人员分别从做好规划衔接、将传统产业与新兴产业有效结合、以“1+N”的规划为核心和关键等方面提出意见建议。

 

 听取工作情况汇报后,赵远坤对浦里工业新区在规划编制、征地拆迁、基础设施建设、招商引资和日常管理等方面取得的成效,表示肯定。他指出,浦里工业新区是建设美丽富饶生态开县的重要支撑,近年来,其区位优势日益凸显,发展前景令人振奋。因此,在规划编制中,要进一步正确研判当前形势和问题。浦里工业新区规划编制是推动浦里工业新区科学发展的龙头工程,要与重庆市、长江经济带、成渝城市群、渝川陕鄂等发展规划多围度的比较研究;要注重规划衔接,既要注重与上位衔接,又要注重与专项规划衔接;要科学论证,广泛吸取社会各界人士的意见和建议,使规划有理有据,具有操作性,促进浦里工业新区在未来发展中为我县经济社会发展创造更多的机遇。

 

 县人大常委会两室六委、县发改委、县经信委、县国土房管局、县城乡建委、县规划局、县工业园区赵家园、县工业园区临港园、浦里工业新区指挥部办公室相关负责人参加会议。