RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

綦江区人大常委会来我区考察学习“人大代表之家”工作开展情况

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2017/11/14 15:44:57 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 张媛)11月10日,綦江区人大常委会副主任刘红兵一行来我区考察学习“人大代表之家”工作情况。区人大常委会副主任刘明彬陪同。

 刘红兵一行来到赵家街道“人大代表之家”进行实地参观,详细查看了“人大代表之家”硬件设施情况、制度上墙情况、代表活动开展情况,认真翻阅了登记簿和档案资料,听取了“人大代表之家”建设及人大工作情况介绍,并就如何充分利用好“人大代表之家”平台、发挥好代表履职作用进行了深入交流。

 调研中,刘明彬介绍了我区“人大代表之家”工作开展情况。据介绍,近年来,区人大常委会在加强自身建设中坚持以服务代表为中心,始终以“人大代表之家”“人大代表工作室”为抓手,不断加强载体建设,努力为代表履职创造条件。目前全区共创建“区人大代表之家”40个、“乡镇人大代表之家”106个。每个“人大代表之家”都有较为完备的软硬件设施,并建立健全了各种制度,着力强化服务功能,充分发挥了代表作用。

 刘红兵一行对我区“人大代表之家”建设情况给予了高度评价。她说,开州区“人大代表之家”建设规范有序,活动开展得丰富多彩,平台功能切实得到发挥。綦江区将认真学习和借鉴开州区的好经验、好做法,希望今后两地进一步加强工作交流,取长补短,不断提升人大工作水平。