RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤主持召开区人大常委会党组中心组(扩大)学习会专题学习党的十九大精神

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2017/12/7 16:21:12 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 张媛)12月5日下午,区人大常委会党组书记、主任赵远坤主持召开区人大常委会党组中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大精神。区人大常委会副主任陈国军、李永吉、徐晓林出席会议。

 会上集中学习了党的十九大报告原文三四部分,学习了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点》《坚持和发展新时代中国特色社会主义的基本方略》等党的十九大报告辅导读本专题文章。
    

 学习会结束后,参会同志就学习内容作了交流发言,并就习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、“两步走”战略目标、法律体系与法治体系等内容展开了讨论。
    

 赵远坤总结指出,学懂弄通做实党的十九大精神要做到三点:一要正确理解原文,将一些说法和概念放在党的发展进程当中去理解,掌握其演变过程和结果,做到知其然、知其所以然。二要准确背诵关键内容,将主要矛盾、基本方略、战略目标等重要关键词及其内容烂熟于心,做到脱口而出、信手拈来。三要学会融会贯通,将贯彻党的十九大精神与开展人大工作紧密结合起来,在当前开展的总结今年工作和安排部署明年工作中充分体现党的十九大精神。