RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区群团活动中心“百姓影院”启动使用

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2017/4/21 15:07:17 阅读次数:次 【字体:

 4月19日,区群团活动中心“百姓影院”正式启动使用。区领导潘文峰、刘明彬、廖琨出席启动仪式。
    

 启动仪式由区人大常委会副主任刘明彬主持。
    

 区委副书记潘文峰在致辞中说,区群团活动中心同区文化委、电影发行放映公司联手打造的“百姓影院”服务项目正式启动,这既是我区群团组织深入贯彻落实中央市委区委群团改革工作精神、巩固扩大群团改革成果的重要举措,也是群团组织为群众办实事、做好事的具体体现。“百姓影院”服务项目是丰富群众文化娱乐生活,发挥群团组织联系群众、服务群众阵地作用的有效载体,免费向所有群众开放。
    

 潘文峰要求,办好“百姓影院”,须秉承为人民服务的理念。利用“百姓影院”服务项目,将服务群众的活动做实、做细、做成常态,让群众从被动接受到主动参与其中、乐在其中,甚至期待每次群团活动的开展,这样群团组织才在服务群众的过程中,真正起到党和政府联系群众的桥梁和纽带作用。要在开展活动前充分走访群众,突出活动的群众性,用群众喜闻乐见的方式开展活动,将党的政策、思想潜移默化地宣传开去,真正让群众在活动中实实在在地感受到幸福感和获得感。

 

 潘文峰要求,办好“百姓影院”,要精心挑选合适的影片。通过精挑的革命传统影片,让群众知道今天的幸福生活来之不易,展示中国共产党在不同历史时期的先进性。通过细选的励志大片,传播时代正能量,让群众在生活的挫折中不畏困难,勇于前进,用双手和智慧创造美好的生活。
    

 潘文峰要求,办好“百姓影院”,应有的放矢做好专场电影。区群团活动中心要加强与相关单位和社会组织沟通,在不同节点针对不同群体选择相应主题的影片进行播放,便于各群团组织对自己的服务对象提供公益专场。如区文化委针对文化干部的专场、区总工会针对农民工和职工的专场、团区委针对青年的专场、区妇联针对妇女和儿童的专场、区残联针对残疾人的专场、区科协针对科技人员的专场等。
    

 当天,部分巨龙职校学生、留守儿童和家长共200余人观看了“百姓影院”播放的首场电影《大鱼海棠》。