RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区举办“中国旅游日”暨首届状元文化季活动

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2017/5/23 18:34:05 阅读次数:次 【字体:

 开州举子园内游人如织  记者刘康摄

 启动仪式现场

 

 今年5月19日是第七个中国旅游日。当天,我区在开州举子园举办了声势浩大的5·19“中国旅游日”暨重庆开州首届状元文化季活动。来自区内外的媒体记者、游客数千人参加了活动。
    

 开州举子园内歌声飞扬、人声鼎沸。上午9时30分,5·19“中国旅游日”暨重庆开州首届状元文化季活动正式启动。
    

 人民日报社重庆分社社长王斌来,市旅游局副局长王定国,区委常委、区委宣传部部长任显智,区政府副区长覃兴建,重庆华龙网集团总裁、总编辑李春燕等出席启动仪式。区政协副主席陈为贤主持启动仪式。
    

 覃兴建在致辞中说,今年5月19日是第7个中国旅游日,主题是“旅游让生活更幸福”。为此,我区举办了5·19“中国旅游日”暨重庆开州首届状元文化季活动,传递状元文化、宣传旅游产品、推介开州形象。近年来,开州区委、区政府紧紧抓住旅游开发建设的龙头,浓墨汉丰湖、重彩雪宝山、点睛乡村游,高起点抓规划,大手笔抓投入、精细化抓管理,下定决心将开州打造为生态休闲示范的旅游城市。今年,将投资8亿元动工建设开州故城、投资5亿元建设西部一流水上乐园,力争用3年时间将汉丰湖打造为5A级景区、打造成为国家级生态度假公园。“智者乐水、仁者乐山”,汉丰湖、雪宝山一定会喷薄而出,开州旅游一定大有作为。
    

 王定国宣布5·19“中国旅游日”暨重庆开州首届状元文化季正式启动。
    

 据了解,5·19“中国旅游日”暨重庆开州首届状元文化季将举行开州特色旅游商品和特色旅游线路展销、首届状元文化季展演、“万人游开州”—5·19“中国旅游日”开州旅游体验周等一系列活动。在当天的活动现场,“状元摆擂”“状元出巡”“投壶射箭”等精彩纷呈的系列特色文化活动,赢得游客满堂喝彩,不少游客争相与“状元”互动拍照广发朋友圈。
    

 与此同时,我区还将在活动期间举办汉丰湖水上旅游休闲运动产品展示、汉丰湖水上摩托艇表演及体验、汉丰湖模特比基尼秀及摄影大赛等丰富多彩的水上运动休闲旅游活动,让广大游客体验我区独具特色的旅游魅力。
    

 另据了解,从19日至21日,我区盛山植物园、十里竹溪生态养生庄园、厚坝水云天生态养生庄园、垄禾春天观光园、天心桥、仙女洞、龙头嘴森林运动公园等景区将推出不同程度的折扣优惠互动,让游客更多参与旅游体验,将5·19“中国旅游日”主题进行充分诠释。